Erfassen von Untersuchungsprofilen möglich

Geändert am Tue, 06 Feb 2024 um 02:27 PM

In der Laborkonfiguration, welche Sie über->erreichen, gibt es im Kontextmenü eine neue Auswahl für Untersuchungsprofile verwalten.

Wenn Sie den neuen Auswahlpunkt Untersuchungsprofile verwalten auswählen, öffnet sich der Bereich Untersuchungsprofile:

Hier werden Ihnen die zu dem Labor hinterlegten Untersuchungsprofile angezeigt.

Um ein neues zu Erstellen, nutzen Sie die Schaltfläche. Anschließend öffnet sich das Fenster Neues Untersuchungsprofil erstellen, in welchem Sie zuerst die Bezeichnung des Untersuchungsprofil eintragen und anschließend speichern. Über Abbrechen verlassen Sie den Vorgang und es wird kein neues Untersuchungsprofil erstellt.

Hinweis: Die Bezeichnung des Untersuchungsprofil kann nicht länger als 6 Zeichen sein.

Nachdem Sie das Untersuchungsprofil erstellt und gespeichert haben, gelangen Sie wieder auf die Untersuchungsprofile zurück. Sie haben bei bestehenden Untersuchungsprofilen die Möglichkeit, diese über  zu Bearbeiten oder zu Löschen.

Bearbeiten: Sie können Sie Bezeichnung des Untersuchungsprofil ändern.

Löschen: Das erstellte Untersuchungsprofil wird gelöscht. Vorab erscheint jedoch die nachfolgend gezeigte Frage, ob Sie wirklich löschen möchten. Sie können den Vorgang somit noch abbrechen.

Hinweis: Die Untersuchungsprofile können Sie auch in SAmAs.one verwalten. Schauen Sie hierfür in den folgenden Artikel: "Standardtabelle: Erweiterung der Untersuchungsprofile"

Interne ID: 14300 / Feature: 14390