Abrechnungsfunktion für Vertragsart "Bilanzierung"

Geändert am Di, 27 Jun, 2023 um 3:53 NACHMITTAGS

Öffnen Sie das Dashboard von sOne Web und gehen dann auf die Kachel "Abrechnung".

Es werden Ihnen die verfügbaren Vertragsköpfe angezeigt. Wählen Sie den gewünschten aus und gehen dann auf "Vertragspositionen anzeigen".

Es werden Ihnen zu dem Vertragskopf alle vorhandenen Vertragspositionen angezeigt. Über wählen Sie "Vertragsposition abrechnen" aus.

Sie werden gefragt, ob Sie die Vertragsposition wirklich abrechnen möchten. Falls nichts, beenden Sie den Vorgang über . Anderenfalls bestätigen Sie.

Bei der Abrechnung von Vertragspositionen, können Ihnen drei verschiedene Meldungen angezeigt werden:

1. Wenn die Vertragsposition erfolgreich abgerechnet und ein Rechnungsdatensatz erstellt werden konnte:

2. Die Vertragsposition kann nicht abgerechnet werden, da es Unstimmigkeiten in der Konfiguration der Vertragsposition selbst gibt:

3. Wenn keine Leistungen auf den Bilanzierungsvertrag gebucht worden sind, so wird keine Rechnung erstellt. Die Vertragsposition selbst wird jedoch hinsichtlich des nächsten Abrechnungstermin (gemäß hinterlegten Intervall) aktualisiert.

Interne ID: 10786