Auflagen

Geändert am Fri, 12 Apr 2024 um 11:38 AM

Inhaltsverzeichnis

Neue Standardtabelle "Auflagen"

Siehe Artikel "Neue Standardtabelle 'Auflagen'"

Neue Benutzerberechtigung "Auflagen löschen"

Siehe Artikel "Neue Benutzerberechtigung 'Auflagen löschen'"

Auflagen erfassen in der Befundstruktur

Siehe Artikel "Erweiterung der Standardtabelle Befundstruktur" um die Spalte "Auflagen erfassen"'

Kachel "Auflagen" und Auflagen beim Probanden löschen

Es gibt eine neue Kachel im Dashboard des Probanden: Auflagen

Wenn Sie die Kachel Auflagen auswählen, öffnet sich eine Auflistung der Auflagen.

Hier werden die Spalten Schlüssel, Bezeichnung, Untersuchung und Erstellt am angezeigt. Über das Kontextmenü am Ende der Zeile kann jede Auflage gelöscht werden.

Wenn Sie Auflage löschen ausgewählt haben, erscheint die nachfolgende Hinweismeldung. Bei Klick auf Ja wird die Auflage gelöscht, bei Klick auf Nein wird der Vorgang abgebrochen.

Auflagen in der Befundung

Wurde die Auflage an der gewünschten Befundstruktur (siehe Artikel "Erweiterung der Standardtabelle Befundstruktur" um die Spalte "Auflagen erfassen"") konfiguriert, so erscheint in der Befundung eine neue Registerkarte für Auflagen. Hier gibt es die Spalten: Schlüssel, Bezeichnung, Erteilt am und Untersuchung.

Über die Schaltfläche unten Neue Auflage kann eine neue Auflage hinzugefügt werden.

Wenn Sie Neue Auflage auswählen öffnet sich nachfolgendes Fenster. Hier werden die verfügbaren Auflagen aufgelistet, welche zuvor in den Standardtabellen (siehe Artikel Neue Standardtabelle 'Auflagen') konfiguriert wurden.

Angezeigt werden die Spalten Bezeichnung, Schlüssel und Kurzbezeichnung. Außedem besteht die Möglichkeit, nach einer Auflage zu suchen. Auflagen können manuell an- und abgewählt werden. Auch eine Mehrfachauswahl ist möglich.

Wenn Sie Hinzufügen auswählen, werden die selektierten Auflagen bei dem Befundeintrag hinzugefügt.

Wählen Sie im Termin jedoch "Alle Untersuchungen befunden" aus, so wird Ihnen beim Hinzufügen einer neuen Auflage erst die im Termin zur Verfügung stehenden Untersuchungen angezeigt. Hier muss man eine Untersuchung auswählen um eine neue Auflage hinzufügen zu können. Hier ist auch eine Mehrfachauswahl, sowohl für die Untersuchungen, als auch für die Auflagen möglich:

Wenn Sie Hinzufügen auswählen, werden die selektierten Auflagen bei dem Befundeintrag hinzugefügt.

Grundlegend erscheint bei jeder hinzugefügten Auflage ein Kontextmenü mit den Funktionen Auflage löschen und Protokoll erstellen

Achtung! Auflage löschen wird nur angezeigt, wenn die Benutzerberechtigung auf Zulassen steht!

Auflage löschen

Ist die Benutzerberechtigung zum Löschen von Auflagen auf Zulassen (siehe Artikel "Neue Benutzerberechtigung 'Auflagen löschen'"), so erscheint im Kontextmenü "Auflage löschen". Steht die Berechtigung hingegen auf Verweigern, so wird im Kontextmenü der Eintrag Auflage löschen ausgeblendet.

Wenn Sie "Auflage löschen auswählen, erscheint ein Overlay.

Ja: Die Auflage wird gelöscht.

Nein: Der Vorgang wird abgebrochen und die Auflage bleibt bestehen.

Protokoll erstellen

Beim Klick auf Protokoll erstellen im Kontextmenü der Auflage, öffnet sich ein neuer Tab für Protokoll. Hier wird im Thema und in der Beschreibung automatisch hinzugefügt um welche Auflage es sich handelt.

Wird das Protokoll gespeichert, so wird dieses im Termin des Probanden unter Protokolle hinterlegt.

Verlauf

Wird eine Auflage erstellt so wird dies im Verlauf in der Befundung angezeigt:

Wird ein Protokoll für die Auflage erstellt, so wird dies im Verlauf im Termin des Probanden angezeigt:

Wird eine Auflage gelöscht oder hinzugefügt, so wird dies im Verlauf des Probanden angezeigt:

Auflagen in der Teilbeurteilung

Wird eine Teilbeurteilung erstellt, so erscheinen in dieser auch die Auflagen, die in der Befundung hinzugefügt wurden. Die Auflagen werden kommasepariert dargestellt.

Im unteren Bereich in der Teilbeurteilung werden die Einschränkungen/Auflagen angezeigt.

Über das "+" im Bereich Auflagen, können neue Auflagen hinzugefügt werden. Es öffnet sich ein Fenster, welches die gültigen Auflagen anzeigt. Diese können über das Kontextmenü auch wieder gelöscht werden.

Über die Schaltfläche "neue Auflage" können weitere Auflagen hinzugefügt werden. Hier ist auch eine Mehrfachauswahl möglich. Wählen Sie "hinzufügen" aus, so werden die ausgewählten Auflagen ergänzt.

Beispiel:
Zu den Auflagen 20 und 19 (siehe zwei Grafiken vorher), wurden die beiden Auflagen 13 und 21 (siehe vorherige Grafik) ergänzt:

In der Teilbeurteilung werden diese entsprechend im Bereich Auflagen mit angezeigt:

Auflagen in der Untersuchungsbeurteilung

Wird eine Untersuchungsbeurteilung durchgeführt, so werden im Beurteilungsfenster die Auflagen kommasepartiert angezeigt. Über die Schaltfläche Übersicht Auflagen können auch neue Auflagen hinzugefügt werden.

Wenn Sie die Schaltfläche Übersicht Auflagen auswählen, öffnet sich das Fenster der gültigen Auflagen. Hier können über das Kontextmenü Auflagen gelöscht werden. Über die Schaltfläche Neue Auflage können neue Auflagen hinzugefügt werden. Es ist auch eine Mehrfachauswahl möglich.

Beispiel:

Zu den Auflagen 13 und 19 (siehe vorherige Grafiken), wurden die beiden Auflagen 20 und 21 ergänzt:

In der Untersuchungsbeurteilung werden diese entsprechend im Bereich Auflagen mit angezeigt:

Interne ID: 14608, 14611, 14613, 14614 / Feature: 14335