Modul "Archiv"

Geändert am Fri, 14 Oct 2022 um 12:29 PM

Inhaltsverzeichnis

Konfiguration Benutzer

Um in sOne die Archivierung nutzen zu können, muss am Benutzer selbst das Modul "Archiv" aktiviert werden. Dieses finden Sie unter Daten -> Benutzer -> Registerkarte "sPlattform".

Ist das Modul für den Benutzer aktiviert worden, sind pro Befundart weitere Konfigurationsmöglichkeiten vorhanden:

Anzeige Archiv

Erst wenn das Modul "Archiv"  am Benutzer aktiviert wurde, wird die Kachel "Archiv" auf dem Benutzerdashboard in sOne angezeigt:

Sobald die Kachel "Archiv" ausgewählt wird, öffnet sich nachfolgende Ansicht. Hier werden alle Termine angezeigt, welche den Status "abgeschlossen" aufweisen. Die Liste öffnet sich standardmäßig mit Filterung auf die aktuelle Woche und dem Termin-Beginn-Datum aufsteigend.

Archivierung durchführen

Um die Archivierung zu starten, können Sie die in der Liste aufgeführten Termine per markieren. Um alle angezeigten Einträge zu archivieren, können Sie auch die obergeordnete Checkbox nutzen. Um alle Einträge wieder abzuwählen, können Sie die Checkbox erneut anklicken.

Ist min. einen Eintrag mit selektiert, können Sie über Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung (zu finden oben rechts) den/die Einträge archivieren:

Haben Sie keinen Eintrag markiert, können Sie auch die Schaltfläche zum Druck nicht nutzen:

Sobald Sie die Schaltfläche ausgewählt haben, wird Ihnen folgendes Overlay angezeigt:

Nachdem Sie einen Drucker ausgewählt und anschließend die Schaltfläche angeklickt werden, werden die im Termin hinterlegten PDF-Dokumente gesammelt und an Ihren ausgewählten Drucker versendet.

Wenn der Vorgang über die erfolgreich ausgeführt wurde, so wird der Status des Termin auf "archiviert" geändert.

Anschließend befinden Sie sich wieder in der Übersicht der zu archivierenden Termine.

Alternativ können Sie auch ohne den hier beschriebenen Automatismus den Status des Termin manuell auf "archiviert" verändern.

Konfiguration der Archivierungsreihenfolge

In SAmAs haben Sie innerhalb der Standardtabellen die Möglichkeit, eine Archivierungsreihenfolge festzulegen.

Öffnen Sie in SAmAs Daten -> Standardtabellen -> Tagesliste -> Archivierung -> Reihenfolge. Hier können Sie jetzt die Druckreihenfolge, die dazugehörige Dokumentart und die Art der Sortierung festlegen.

Die Reihenfolge können Sie nur eindeutig hinterlegen, anderenfalls erhalten Sie folgenden Hinweis:

Auch die Dokumentart darf nicht leer bleiben:

Zudem darf die Dokumenartart auch nicht mehrfach verwendet werden:

Hinweis: Die Dokumentart kann nur mehrfach verwendet werden, wenn sich durch weitere Konfigurationen der Befundart, GNummer und/oder Ausprägung wieder eine Eindeutigkeit ergibt.

Bei den Spalten "Art der Sortierung" und "Sortierreihenfolge" handelt es sich um optionale Angaben.

Hinweis: Wenn zusätzlich eine Art der Sortierung oder Sortierreihenfolge konfiguriert, wird diese erst berücksichtigt, wenn im Termin mehrere Dokumente zu einer Art erzeugt wurden.

Zudem kann die Archivierungsreihenfolge aufbauend auf der Dokumentenart um die Befundart, GNummer und Ausprägung erweitert werden. Zu einer Dokumentenart kann je nach Dokumentenart entweder eine Befundart und/oder eine GNummer mit Ausprägung konfiguriert werden.
  • GNummer: bei allen Dokumentenarten
  • Ausprägung: Ärztlich Bescheinigung, Befundbericht, Befundgesamtbericht
  • Befundart: Befundbericht

Beispiel

Konfiguration in der Standardtabelle:

1. Befundgesamtbericht (kurz) (Erstellungszeitpunkt)
  2. Befundbericht (Alphabetisch)
  3. Ärztl. Bescheinigung Eignung (Erstellungszeitpunkt)

Im Termin sind folgende Dokumente enthalten (FHIR ausgenommen):

• Zeugnis (Ärztl. Bescheinigung Eignung)
  • Befundbericht Allgemeine Anamnese (Befundbericht)
  • Befundbericht (Befundbericht)
  • Befundbericht FlgA (Befundbericht)
  • Blatt (Befund Gesamtbericht (kurz))

Wenn Sie die Archivierung starten (SAmAs oder sOne), werden die Dokumente (ausgenommen FHIR) wie folgt anhand der Reihenfolge ausgegeben:

• Blatt (Befundgesamtbericht (kurz))
    • Reihenfolge: 1
  • Befundbericht (Befundbericht)
    • Reihenfolge: 2
  • Befundbericht Allgemeine Anamnese (Befundbericht)
    • Reihenfolge: 2
  • Befundbericht FlgA (Befundbericht)
    • Reihenfolge: 2
  • Zeugnis (Ärztl. Bescheinigung Eignung)
    • Reihenfolge: 3