Kontrolle kann im Termin angelegt werden

Geändert am Di, 9 Jul um 2:20 NACHMITTAGS

Der Bereich Impfungen im Termin, wurde um die Kontrollen erweitert. Kontrollen können jetzt durch Auswahl der Infektionskrankheit angelegt werden. Ist ein Titer einer Infektionskrankheit zugeordnet, so wird diese automatisch hinzugefügt.

Beispiel:

Impfungen und Kontrollen befinden sich nun im identischen Bereich eines Termins, welcher auch Impfungen / Kontrollen genannt wurde.

Im Bereich Impfungen / Kontrollen können Sie über die neue Schaltflächeeine Infektionskrankheit hinzufügen.

Beim Klick auf die Schaltfläche  öffnet sich ein Fenster zum Auswählen einer Infektionskrankheit. Hier ist nur eine Einzelauswahl möglich. Wurde eine Infektionskrankheit ausgewählt, gelangt man durch den Klick auf "Weiter" zum nächsten Fenster.

Nun befinden Sie sich im Fenster "Kontrolle anlegen".

Wurden zu der Infektionskrankheit bereits Titer-Werte in SAmAs (Standardtabelle Infekt) vorkonfiguriert, so werden diese Titer-Werte automatisch in die Zeile der Titer-Bestimmungen eingetragen. Durch das "x" können Titer-Werte auch aus der Kontrolle entfernt werden.

Über das "+"-Symbol können auch weitere Titer-Werte hinzugefügt werden. Es öffnet sich dann folgendes Fenster, zur Auswahl weiterer Titer-Werte:

Es wurden nun zwei weitere Titer-Werte ausgewählt (siehe vorheriges Bild) und nun mit den beiden bereits vorhandenen angezeigt.

Über die Schaltfläche "Kontrolle anlegen" fügen Sie diese dem Termin hinzu.

Grundlegend werden eingetragene Kontrollen im Termin im Bereich "Impfungen / Kontrollen" aufgeführt:

Hinweis: Sodass nach Eintragung einer Kontrolle diese sofort im Termin angezeigt wird, ist es wichtig, dass das genutzte Labor das Verfahren "IMP Labor" nutzt. Dies können Sie in SAmAs -> Standardtabelle Labore konfigurieren.
Anderenfalls muss der Termin nach Eintragung einer Kontrolle einmal manuell über aktualisiert werden.

Interne ID: 14844