Rechnungsnummer festlegen

Geändert am Fr, 24 Nov, 2023 um 9:30 VORMITTAGS

Für die Erstellung von Rechnungen können Sie einen eigenen Rechnungsnummernkreis definieren. Gehen Sie hierfür in die Einstellungen-> und anschließend die Registerkarte Rechnungsnummer.

Sie können hier nun entscheiden, ob die aktuelle Jahreszahl in der Rechnungsnummer erscheinen soll, eine individuelle Formatierung und ein Präfix ist auch editierbar.

Formatierung: Maximal 12 Zeichen erlaubt

Präfix: Maximal 10 Zeichen erlaubt.

Die Jahreszahl können Sie ein- oder ausschalten. Zudem erscheint die Jahreszahl immer hinter dem gewählten Präfix.

Mit Rechnungsnummer:

Ohne Rechnungsnummer:

Liegt eine fehlerhafte Konfiguration für die Rechnungsnummer vor, sehen Sie dies beim Versuch zu Speichern an dem Hinweis oben rechts.

Auch im Feld der Rechnungsnummer wird "ungültige Formatierung" angezeigt. Bitte passen Sie in diesem Fall Ihre Konfiguration an.

Beispielkonfigurationen:

Interne ID: 13067