Passwort ändern/zurücksetzen

Geändert am Fr, 14 Okt, 2022 um 11:21 VORMITTAGS

Inhaltsverzeichnis

Passwort als Benutzer ändern

Wenn Sie Ihr bestehendes Passwort ändern möchten,gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich in sOne ein.

2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Ihrem Namen (zu finden oben rechts):

3. Wählen Sie jetzt "Passwort ändern" aus.

4. Es öffnet sich folgendes Overlay. Tragen Sie hier Ihr aktuelles und Ihr neues Passwort gemäß der eingestellten Richtlinien ein. Abschließend klicken Sie auf "Passwort ändern".

Hinweis: Entspricht Ihr neu eingegebenes Passwort nicht den Richtlinien, wird Ihnen dies mit einem Hinweis angezeigt und das Passwort kann nicht verändert werden.
  5. Nach erfolgreicher Änderung wird das System neu gestartet. Sie können sich nun mit Ihrem neuen Passwort anmelden.

Passwort als Benutzer zurücksetzen

Wenn Sie Ihr bestehendes Passwort zurücksetzen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. In der Loginmaske von sOne finden Sie die Schaltfläche "Passwort zurücksetzen" vor:

2. Nachdem Sie diese angeklickt haben, werden Sie zu sOne Web weitergeleitet. Tragen Sie, wenn noch nicht vorhanden, die fehlenden Informationen ein und wählen anschließend "Passwort zurücksetzen" aus.

3. Sie erhalten anschließend eine E-Mail mit einem Link, anhand dessen Sie Ihr Passwort zurücksetzen können.

4. Wenn Sie den Link in der E-Mail angeklickt haben, werden Sie auch hier weitergeleitet um Ihr neues Passwort zu vergeben. Tragen Sie Ihr neues Kennwort ein und wählen "Passwort speichern".

5. Nach erfolgreicher Änderung sehen die nachfolgenden Hinweis:

6. Sie können sich jetzt in sOne anmelden.

Passwortrichtlinien

Die Passwortrichtlinien auf welche geprüft wird, sind in SAmAs in den erweiterten Einstellungen zu konfigurieren.

Hier haben Sie die Wahl zwischen:

• Sicheres Passwort erzwingen mit Glültigkeitsdauer und Mindestlänge
    • Initialkennwort (muss bei Erstanmeldung geändert werden)
    • Alphanumerisch, Sonderzeichen, Groß-/Kleinschreibung
    • Mit den letzten 5 Passwörtern vergleichen
    • Passwort erzwingen