Speichern bei Mittelwert wird unterbunden, wenn dieser nicht vollständig ist

Geändert am Mi, 11 Sep um 10:49 VORMITTAGS

Inhaltsverzeichnis

Voraussetzung

Bei der Berechnung des Mittelwert kann anhand ;X definiert werden, wie viele Befunde notwendig sind, sodass der Wert berechnet wird und somit auch Aussagekräftig ist.

Diese Konfiguration können Sie in SAmAs unter Daten -> Standardtabellen -> Befunde -> Laborwerte vornehmen.

Funktionsweise

Die Zahl der Befunde wird neben dem Eintrag, welcher den Mittelwert bestimmt, dargestellt. Die Zahl kann schwarz oder rot sein.
Wenn nicht alle benötigen Befunde die den Mittelwert bestimmen erfasst wurden, so wird dieses mit einer roten Zahl neben dem Wert gekennzeichnet. Die Zahl bleibt so lange rot, bis alle benötigten Befunde erfasst wurden, damit der Mittelwert bestimmt werden kann.

Werden jetzt in der Bewertungsansicht, die den Mittelwert bestimmt, weitere Befunde eingetragen (hier bspw. Mehrfacharbeit, Handlungsentschiedenheit, Belastbarkeit) und dann auf Speichern geklickt,

so erscheint eine Meldung und das Speichern wird unterbunden, da nicht alle benötigten Befunde hinterlegt wurden.

Der Befundeintrag, welcher den Mittelwert speichert kann erst gespeichert werden, wenn alle dafür benötigten Befunde vollständig erfasst wurden.

Bei Klick auf das, neben dem Wert welcher den Mittelwert speichert, wird Ihnen folgender Hinweis angezeigt:

Wurden alle benötigten Befunde erfasst, so wird die Zahl (Anzahl der benötigten Befunde) in schwarz angezeigt und der Befund kann gespeichert werden.

Werden nach der Speicherung des Befundes, der den Mittelwert bestimmt, neue Befunde erfasst, so werden diese nicht mehr in der gespeicherten Bewertung übernommen.

Erst wenn eine neue Bewertungsmaske (Befundung) erfasst wird, so werden die 2 neuen mit eingerechnet.

Werden in der gespeicherten Bewertung nicht mit eingerechnet:

Werden in der neuen Bewertung mit eingerechnet:

Wird ein neuer Befund eingetragen und man klickt auf Gesamtbewertung, so wird die Anzahl der Befunde, die den Mittelwert bestimmen angezeigt:

Befunde löschen

Werden Befunde gelöscht, so wird in der Gesamtbewertung die Anzahl korrigiert, sofern die Gesamtbewertung noch nicht gespeichert wurde. Aus 3 wird dann z.B. 2:

Die Gesamtbewertung hat alle ermittelten Befunde und wird gespeichert. Die Anzahl wird ausgeblendet und der Befund der Gesamtbewertung gespeichert:

Werden jetzt Befunde rausgelöscht, so ändert sich nichts an der Befundung der Gesamtbewertung, da diese schon gespeichert wurde. Aus 4 Befunden werden 2 Befunde:

Keine Auswirkung auf die Gesamtbewertung. Der Wert bleibt weiterhin '3':

Interne ID: 15240, 15697 / Feature: 14930